(068)- 996-99-99 с 9:00 до 18:00 | €: 30,21 грн.


Каталог товаров

Основные термины и понятия, которые используют профессиональные бариста

Многим клиентам важно не только покупать вкусный и горячий кофе, но и наслаждаться в процессе общения с бариста, пока он готовим вам этот напиток. При этом кофейные мастера очень часто используют специфическую терминологию, и хочется не только ее понимать, но и не выглядеть некомфортно, когда вы просто не понимаете значение некоторых терминов. Предлагаем вам топ-7 самых популярных терминов в кофейной среде.

Арабика – специальный сорт кофе, считается одним из наиболее популярных. Характеризуется сильным и насыщенным вкусом после обжарки, а форма зерен достаточно вытянутая.

Вендинг. Очень нетипичное слово, которое используется:

Для обозначения фирм, которые работают в сфере выездной продажи напитков;
Для названия кофейных аппаратов, которые за последнее время стали активно появляться не только в торговых центрах, но еще в офисных центрах, вокзалах, аэропортах.

Демитассе. Именно этот термин очень часто используют профессиональные бариста. Что же он означает? – это классическая по форме и объему чашка для подачи эспрессо, которая позволяет подать 80 мл. напитка. Принципиальная особенность, которая позволяет отличить хорошую чашку от плохой, сохраняется в стенках посуды: чем толще – тем лучше. Чаще всего демитассе делают из белого фарфора.

Кофеин – это природные составляющие кофейных зерен, которые бесцветные или белые по своей природе. Чем выше содержание кофеина в напитке, – тем он считается более бодрящим. Синтетический кофеин относится к классу важных для жизни лекарственных препаратов, но его суточная норма не должны превышать 0,3 мг.

Латте-арт. Это авторская технология нанесения рисунка на пенке латте с помощью самого продукта или с добавлением корицы. Соревнования на лучший рисунок устраиваются между бариста практически в каждом городе, а кроме этого и в международном формате.

Робуста – специальный сорт кофейных зерен, который имеет правильную круглую форму. Традиционно выращивают на плантациях в Конго. Исключительная особенность в том, что напиток на основе робусты содержит больше кофеина.

Сингл, в переводе с английского языка означает единичный, фактически это одна порция напитка, но традиционно именно так клиенты заказывают 1 порцию классического эспрессо без добавления сливок, сахара или других компонентов.