(068)- 996-99-99 с 9:00 до 18:00 | €: 30,21 грн.


Каталог товаров

Профессиональные термины бариста 2

Мы уже публиковали материал о профессиональных терминах бариста, но это еще не все, о которых нужно вспомнить. Итак, что такое «вытянуть»? – этот глагол означает приготовить эспрессо в шоте, фактически сварить только одну порцию.

Что такое джезва? – Это сосуд для приготовления напитка, а купить его можно у нас в магазине по самой выгодной цене.

Отметим, что от этой посуды прямо зависит вкусовые качества напитка, поэтому специалисты рекомендуют:

• Регулярно проводить чистку;
• Раз в полгода при интенсивной работе заменять посуду;
• Держат сосуд после приготовления напитка перед следующим разом в чистоте.

Еще один термин из профессиональной сферы бариста – дисковый гриндер, это приспособление, которое позволяет с помощью стационарного и вращающегося диска превращать его в кремовый напиток с правильной консистенцией. Этот устройство очень часто выходит из строя за счет того, что постоянно используется. Не надо полностью заменять кофейную машину, ведь можно купить это приспособление у нас и провести плановую обновку всей системы.

Рассматривая каппинг, стоит обозначить, что этот термин достаточно популярный в кругу профессионалов, поскольку именно так называют дегустацию зерен. Такой процесс проводится перед обжариванием, а также сразу после него, чтобы определить насколько сильно изменился вкус. Занимаются им специалисты, а также некоторые профессиональные бариста.

Кон-Патта – это название самого популярного напитка в мире – эспрессо со взбитыми сливками. Стоит также обозначить, что в некоторых странах Южной Америки этот термин не понимают, поскольку не привыкли пить именно такой напиток.

А вот темпером называют специальный пресс, который позволяет утрамбовать порцию в портативном портафильтре. Он применяется в мобильных кофейнях, а также в стационарных ресторанах и кафе.

Напоследок

Что такое «экстракция»? – собственно говоря, это приготовление согласно стандартам напитка, процесс, во время которого горячая вода проникает через молотый кофе и превращает два разных ингредиента в однородную кофейную субстанцию. Отметим, что, зная базовые термины, вы всегда сможете поддержать диалог с бариста и даже самостоятельно попробовать свои силы в этой профессиональной роли. А наша компания поможет вам получать специализированное оборудование и только лучшие сорта кофе.