(068)- 996-99-99 с 9:00 до 18:00 | €: 31,75 грн.


Каталог товаров

Что используют для украшения кофейных напитков

Что можно использовать для украшения кофейных напитков

Используя открытую чашку для подачи напитка, как в кафе, так и в портативной кофейне, стоит не только заботиться о насыщенном и свежем аромате кофе, который подаете клиентам, но еще и о эстетическом решении вопроса. Сегодня особенно популярно использовать украшение напитка, и если еще 5–7 лет назад было принято для этого применять только порошок корицы во время подачи латте, то в последнее время многие бариста даже огласили соревнования, кто их них лучше украсит напиток в чашке.

Что сейчас в моде

Разумеется, ключевое условия использования такого украшения – оно должно быть съедобное, то есть все, что в чашке, – можно выпить и съесть. Именно поэтому организовываются специальные школы, где бариста учат профессионалы, как рисовать сливками и пеной. Большой плюс, что у нас в интернет-магазине вы можете не только купить все необходимое оборудование для варки кофе, но также заказать порционные сливки или оптовые партии этой добавки. Эскиз рисунка – все, что пожелает душа. Некоторые же портативные кофейни для привлечения новых клиентов даже указывают то, что они готовы нарисовать именно то, что пожелает клиент.

В моде также использование какао-порошка, листочка свежей мяты и даже коричневый тростниковый сахар. А для того, чтобы фантазировать с подачей напитков, нужно предусмотреть наличие различных чашек, которые можно заказать в пару кликов, а именно:

Широкие большие для латте;
Небольшие для эспрессо, немного больше – для американо;
Не забудьте купить и стеклянную посуду для подачи воды к кофе или высокие стаканы для ледяного напитка фраппе.

Также достаточно часто делают и заготовки из теста. На ряду с главным плюсом – уникальность и неповторимость рисунка, выделяют один из наиболее главных недостатков – украшение надо быстро съесть, иначе оно просто станет мягким и потеряет целостность. Украшения устанавливают на угол, а в качестве основного материала для фиксации используют кофейную или сливочную пену. Криспа – тесто и вода, поджарившись на сковороде, в сухих условиях могут лежать до подачи до 5–7 дней.

Также очень часто используют для украшения и основой ингредиент фруктовой добавки, например, свежую вишню, клубнику, малину или лимон. Не редки случаи, когда при подаче оригинального кофейного напитка с острым перцем и чесноком, поверхность чашки украшают тонкими слайсами этих свежих или обжаренных овощей.