(068)- 996-99-99 з 9:00 до 18:00 | €: 31,75 грн.


Каталог товарів

История и способ выращивания цейлонского чая

Мало кто знает, но Шри-Ланка изначально представляла собой крупного поставщика корицы и натурального кофе. Тем не менее, европейские представители, занимающиеся выращиванием данного урожая, столкнулись с глобальным экономически кризисом. К примеру, производство кофе на Цейлоне было развито в 1870-х годах, но достаточно быстро количество плантация снизилось, что как раз и способствовало развитию чайной промышленности.


Историческая справка

Уже в начале 1890 года посевная площадь для выращивания чая сразу в несколько раз превысила аналогичные площади, предназначенные для производства кофе. Спустя четыре года на Цейлоне начала функционировать Чайная палата, существующая и в настоящий момент. Уполномоченные представители соответствующей организации проводят специальный контроль всего чая, выращенного на сегодняшний день на Шри-Ланке. Как следствие, этот ароматный напиток из Цейлона во всех без исключения случаях характеризуется наивысшим качеством и внушительным количеством полезных свойств.

Мировым лидером по экспорту листового чая Шри-Ланка впервые стала в 1965 году. На тот момент на территории соответствующей республики все еще оставались некоторые британские плантации, но достаточно быстро правительство приняло решение об их национализации. В настоящий момент бизнес по выращиванию и экспорту чая на Цейлоне и Шри-Ланке в целом продолжает исключительно процветать.

Популярные разновидности цейлонского чая:

• зеленый;
• белый;
• высокогорный;
• срединный;
• равнинный.

Такое разнообразие позволяет удовлетворить вкусовые потребности всех без исключения ценителей настоящего чая, привезенного с территории Шри-Ланки.

Особенности выращивания

Сам процесс выращивания чайных листьев на Цейлоне уже давно превратился в национальную культуру. Тем не менее, важно не только вырастить сырье для будущего напитка, но еще и организовать правильный уход. На большинстве местных плантаций располагаются предприятия, предназначенные для профессиональной обработки чая. После завершения процесса ферментации, листья отправляются в специально изготовленные камеры, где они сталкиваются с обжигом. Примечательно, что сортировка чая в дальнейшем осуществляется исключительно вручную. Только на последнем этапе чай тщательно взвешиваться и упаковывается.