(068)- 996-99-99 з 9:00 до 18:00 | €: 31,75 грн.


Каталог товарів

Польза травяного чая

С древних времен травяные чаи используются в лечебных и профилактических целях. У современных граждан есть уникальная возможность приобретать и даже самостоятельно изготавливать данный напиток. Заварить полезный для организма чай можно как на одной траве, так и на целой смеси. Современные производители предпочитают добавлять в представленные напитки разнообразные ягоды, фрукты, а также корни растений. Наиболее популярными являются напитки на основе дикорастущих ягод и фруктов. 

Основные полезные компоненты травяных чаев:
•    дубильные вещества;
•    флавоноиды.

Специалисты утверждают, что дубильные вещества содержатся в очень многих растениях. Они предназначены для их защиты от грибков и многочисленных бактерий. Аналогичные свойства используются также и людьми. Растения с содержанием данных веществ, при заварке характеризуются довольно терпким вяжущим свойством. Широкое распространение приобрели также отвары из соответствующих трав, которые чаще всего применяются для наружного использования. 

Целебные свойства

Травяные сборы до сих пор активно используются для лечения многочисленных заболеваний.  При выборе состава чая в обязательном порядке следует обращать пристальное внимание на то, каким образом он воздействует на организм человека. Чаи на основе трав могут быть витаминными, успокаивающими, тонизирующими, антибактериальными, противовоспалительными, очищающими. Некоторые составы предназначены для улучшения работы пищеварительной системы. 

Профилактика

Благодаря регулярному употреблению травяного чая можно не только лечиться от конкретного заболевания, но и обеспечивать профилактику организма в целом. К примеру, если принимать чай в осенний период года, то можно существенно снизить вероятность заражения различными простудными, а также инфекционными расстройствами. Еще одно преимущество представленного напитка заключается в том, что он абсолютно не содержит в своем составе кофеина. Традиционный черный и даже зеленый чай не могут похвастаться таким положительным качеством.