(068)- 996-99-99 з 9:00 до 18:00 | €: 32,57 грн.


Энциклопедия какао: самые интересные факты о любимом напитке

О какао можно говорить много, именно поэтому мы продолжаем рубрику об этом популярном напитке, родом из детства и предлагаем вам не только читая представить, как вкусно может пахнуть свежий и теплый напиток, но и купить все необходимое оборудование и расходники для его приготовления.

Добавить молоко

Использовать в качестве основного растворителя теплое молоко придумали не древние индейцы, а предприимчивые швейцарцы в конце XIX века. Дело в том, что в этот период наблюдалось падение спроса на молоко, поэтому местные фермеры решили варить шоколадный напиток на основе животного продукта. Сегодня мы уже просто не представляем классический вариант приготовления и подачи именно без молока. Большой плюс, что у нас в интернет-магазине вы можете купить не только профессиональную кофе-машину, но и отдельные порционные чашки для подогрева питательного и наполненного кальцием продукта.

Испанцы не хотели делиться

Эта легенда каждый раз дополняется какими-то подробностями. Так, на сегодня известно, что первой европейской страной, где попробовали вкус порошка из бобов стала Испания, и случилось это в 1519 году. Прибывшие из Нового света моряки, сразу подарили бобы представителям королевского двора; вкус напитка понравился, и они решили сохранить его в тайне только для себя. Тайну удавалось хранить до 1606 года, пока итальянский путешественник Антонио Карнетти не вывез продукт за пределы Испании. Вот так какао попало в Италию, а затем по всей Европе. Сегодня благодаря различным добавкам и наполнителям, его вкус можно сделать уникальным и еще более насыщенным. Как правило, если ваша торговая точка специализируется на реализации теплого какао, дополнительно заказывают:

• Картонные чашки от 350 до 500 мл. для удобства питья и выбора порции;
• Порционные трубочки;
• Сахарные стики;
• Топинг в виде корицы, карамели, жидкого шоколада, ванили, жидкого меда;
• Маршмеллоу.

Не стоит забывать о том, что необходимо закрывать крышкой стакан для сохранения теплоты. Дополнительно можно приобрести подставку для двух стаканов дополнительные бампера, чтобы не обжечься.

Насыщенный вкус

На плантациях собранные бобы сразу чистят, а отдельные сорта высушивают на солнце, чтобы кожура сама растрескалась. Этот сорт напитка – самый дорогой и насыщенный; большая его часть идет на экспорт в Швейцарию для приготовления элитных сортов шоколадной плитки.
Обладнання б/в